区永威:家具人生

区永威,30余年的家具人生,十五岁拜师学艺,1981年移居澳门,经常接触国际顶级中国明清家具专家、藏家。在长期以来的研究及经营明清家具历程中,通过购藏、修复、买卖及做古代经典家具,不断吸收和提炼明清家具艺术精髓,深层理解明清家具的美学、力学、人体工程学及人文哲学,把明清家具艺术融会贯通,并总结出一套非常成熟的制作要法秘笈。所制作的明清家具已凝成秀丽贵气的独特的个性风格。最难得的是,能让客户及有识之士,无论在任何地方看到区永威设计的明清家具,甚至无须打上“风行御宝”和“世纪明家”的标识,都能随时认辨出来。

 

衷情明清家具,成就一代设计大师

90年代后,中山红木家具迅速走红全国,并由当初的实用主义向审美主义发展,特别是收藏者对明清家具的偏爱,使得区永威看到了其潜在的巨大市场。

 

为了更好地发展明清家具,区永威认为,依据市场的变化而改变自己经营理念,提升企业的生产开发能力,丰富产品的品种和款式,让明清家具走出中山,与全国接轨。区永威全国各地收购古旧家具,从中挑选精品,与此同时,他还经常与国内外的行业专家沟通交流,从而提升自己对明清家具更深的认识和了解。区永威就是这样完成从一名木匠到设计大师的完美转型,一步步走上明清家具设计大师的成功之路。

传授辨真伪法宝,传播家具文化

日常在各种明清家具的演讲中,区永威会向众人讲解红木家具的历史文化,特别是明清古典红木家具的渊源。并告诉消费者其多年研究明清家具的鉴赏心得,总结为红木精品的六大法则:形态感观法、图纹赏艺法、肌肤手摸法、敲击动声法、嗅觉品味法以及人体验证法。

 

为了向人们解说红木家具,讲述中华民族文化。2001年,区永威在中山市古镇兴建成了一座明清家具博物馆,占地面积5000多平方米。他把自己生产的最好的家具放进了里面,作为展品让客人参观。到了2003年底他们又在博物馆旁边多建了一栋楼,扩大展厅。明清博物馆的建立,为复兴明清家具做了很好的铺垫,使得众多游客在观赏的过程中了解到中国家具的历史文化。

对区永威的家具人生的了解,启示我们:做事业一定要有浓厚的兴趣及热情,有专业专注的决心,然后加上坚持不懈地努力,这样才能最终找到真正属于自己的舞台,成就自己的人生。





世纪明家给你一个国宝级的家
这些丰富的经验和心得直接成为世纪明家追求的境界,成为世纪明家的核心文化和
品牌基础,奠定了世纪明家在中国古典家具领域的领先位置。


Copyright ©2010-2015 cfucn.com Inc.All Rights Reserved.中山市世纪明家红木家具 版权所有

地址:广东省中山市三乡巨龙古玩城A2栋

邮编:529100  电话:+86-760-86389893  E_mail:cf21company@tom.com